Человек - это звучит гордо!

Это знают все, но путают гордыню с гордостью.

Гордость за себя - это гордость за то, что ты являешься во первых: частицей Единого Бога, Разума Вселенной, который есть в тебе как Разум человека (но если он есть). Гордость за то, что ты вместе с подобными себе созидаешь, творишь Новую Вселенную. Гордость за то, что ты, твой Разум управляет твоими желаниями и целями, но не эгоистичные желания твоей животной бессознательной природы. Животная природа тобой обуздана, приручена и превратилась в прекрасную Душу. Ты ее Творец и Создатель. Ты - Пигмалион, а она - прекрасная Галатея. Творец и создание стали одним целым, проникнутые любовью друг к другу.

Любвь наполнила вас.

А что такое любить себя? Это означает не позволить себе пасть - преступить законы Высшие, быть собственным Спасителем.

Любить себя означает обрубить руки своей алчности и желанию наживы, непрекращающимся желаниям иметь как можн больше в этм материальнм мире, этому непрекращающемуся "хочу, хочу, хочу;  больше больше, больше; мне, мне, мне" . Отрубить голову своему внутреннему дракону эгоизма, чтобы ногами вашими управляли Вы, а не он, которые вели вас не в ту сторону. Теперь Разум управляет вашими ногами, направляя его на верный Путь. Любить себя - избавиться от страхов смерти и невежества, взяв щит знаний, которые защитят Вас и избавят от страхов.

СЕМИНАРЫ                                                    

                                                     

ДЕВИЗ:

ПОЧЕМУ "СПАСАЯ СЕБЯ - СПАСАЕШЬ ТЫСЯЧИ?

 

Выходя на свою эволюционную программу, ты вытягиваешь этим свой род, меняется программа человечества в информационном поле планеты. Если не меняемся мы - планета отвечает катаклизмами. Эволюцию - программу развития, связанную с развитием Вселенной, остановить нельзя. В нее только можно встроиться и идти в "ногу" с ней.

 

Колесо эволюции "выбрасывает" тех, кто не развивается в соответствии с эволюционной программой.

 

"Дорога к бессмертию трудна, и только немногие ее находят, остальные ждут Великого Дня, когда колесо Вселенной будет остановлено, и бессмертные искры будут высечены из ножен субстанции. Горе тем, кто ждет, потому что они должны вернуться опять, неосознающие и незнающие, в поле звезд и ждать нового начала. Те, кто спасены светом таинства, которое я открыл тебе, о Гермес, и которое я хочу через тебя распространить среди людей, вернуться к Отцу, обитающему в Белом Свете, и тем самым к самому Свету, и будут поглощены Светом, и в Свете они станут Силами в Боге. Это и есть Путь Добра, и открывается он только тем, кто мудр. "

 

из "Видение Поманреса" Гермеса Трисмегиста

    Задумывались ли вы, почему на планете при таком количестве последователей разных религий и конфессий, при таком огромном количестве увлеченных эзотерикой, теософией и оккультными науками, наступил такой глобальный экономический кризис? Нет человека, который бы не обращался к Богу. Даже войны организовываются во славу Бога и под защитой церкви.
Почему мы еще не в Царстве Божьем живем? На самом ли деле мы все - верующие? Вера и религия не совсем одно и то же. Религия предполагает веру, слепую веру. Эзотерика ведет к пониманию взаимосвязи человека и Бога, но.... Столько духовных организаций, обществ, кружков, столько у нас Гуру, Учителей. Мы читаем книги на духовные темы...
Но «воз мира и поныне там»- , на расстоянии в несколько тысяч лет назад. Ничего не меняется. Вы думаете, что все эти тысячелетия люди жили в неверии Богу? Ошибаетесь. Вера в Бога была всегда, но.... Законы Бога не исполнялись и не исполняются. Почему?
В Кабале говорится, что в начале Времен жили самые духовные люди. Эти люди - наши предки. И с каждым последующим поколением мир все больше погружался во тьму материализма. И самое темное поколение - последнее, перед приходом Мессии, Машиаха. По древнееврейскому календарю - это период нашего времени. Календарь Майя тоже говорит об этом. Мы подошли к черте, той самой черте, когда мир или погибнет или возродится. В кабале говорится, что последние, самые нищие духовно, получат освобождение и будут иметь возможность увидеть Царство Божие на Земле. Но для этого нужно набрать на Земле определенное количество людей, которые, в силу своей духовности, «вытянут» этот мир из тьмы невежества и заматериализованности к пониманию целей и задач развития человека. К пониманию того, что и в каком количестве надо всего человеку, чтобы соответствовать требованиям нового времени, чтобы быть допущенным в царство Божие на Земле. Каким должно быть это Царство, Золотой Век? Во всех Учениях мира говорится о том, что никто не придет к нам свыше менять нас: кого- то наказывать, а кого- то гладить по головке. Мы все это понимаем. Но дадутся энергии и знания, которые помогут нам вырастить Царство Божие. Но что будет зерном? Зерном будут люди, те самые, о которых говорилось выше.
Готовы ли вы стать частью этого зерна?

Создать бесплатный сайт с uCoz